寶豐國際旅行社

西藏氣候指南

西藏的四季

西藏四季分別是什麼時候呢?西藏不同季節氣溫如何?
西藏不同季節景色如何?不同季節進藏應該做好什麼準備呢?
下面我們為大家解答西藏四季變化,希望能夠幫助到不同季節到西藏遊玩的遊客。

西藏各地氣候

西藏的一年四季的天氣總的來說還是非常適宜人的居住和活動的,一年當中最高的氣溫大概在25度左右浮動,最低氣溫在零下10度左右浮動。除了藏北和阿里無人區,西藏的氣溫對於旅遊遊客來講是影響不大的。
更多介紹請參閱 ※西藏各地氣候 http://www.tibetcits.tw/event/index/1291533885173

西藏旅遊最佳時間

要回答西藏旅遊最佳時間這個問題,可以從三個方面來針對性解答
很多去西藏的遊客都十分關心一個問題,那就是什麼時候去西藏旅遊最佳。其實關於最佳的問題並沒有絕對的答案,畢竟仁者見仁智者見智,每個人考慮的重點都不一樣,西藏一年四季景色不同,自然景觀,人文景觀都不同,考慮重點不一樣,得出的結論也就不一樣了。

1. 以自然因素 (氣候舒適度及季節環境景色) 來推薦西藏旅遊最佳時間

2. 以社會環境 (人流量) 來推薦西藏旅遊最佳時間

3. 以經濟因素 (價格性價比) 來推薦西藏旅遊最佳時間

春節去西藏應該注意什麼?

農曆春節及藏曆新年期間去西藏需要注意什麼事項,西藏旅遊有什麼需要注意的地方?

雨季去西藏應該注意什麼?

西藏每年4–6月屬於雨季前夕,降雨量較小,6月底及7月初開始進入雨季高峰,降雨量大,每年到8月底西藏的雨季基本結束,這段時間氣溫也很舒適,相反內地氣溫比較高,您選擇這個時候進藏是很好避暑佳地。

冬天去西藏旅遊合適嗎?

一直以來,遊客對西藏的冬天存在誤解,冬天西藏太冷,冬天的西藏大雪封山,冬天的西藏氧氣少等原因,打消了冬天去西藏的旅行計畫。但是,我們從大資料的分析得出驚人的資料,中國遊客冬天的數量在銳減,但是外國遊客在冬天進藏卻在增加,這是為什麼?
為什麼喜歡在冬天去西藏旅行,外國人不怕冷?不缺氧嗎?還是西藏的冬天有吸引外國人的魅力了?
下面跟著我們來瞭解外國人選擇冬天去西藏旅遊的分析。

西藏旅遊須知

冬季適合去西藏的理由一:西藏冬天不太冷

冬季適合去西藏的理由二:氧氣不比夏天少

冬天適合去西藏的理由三:冬季雪山更妖嬈

冬天適合去西藏的理由四:此景只應冬天有

冬天適合去西藏的理由五:旅行費用低很多