寶豐國際旅行社

西藏餐食消費大概多少?

物資運輸不易,成本也高,在拉薩,一般小吃店,每餐約20–30元人民幣。餐廳的話,合菜約在 400–500元之間。遊客在旅途過程中沿途公路,會經過一些小鄉鎮,小吃店都是有的。供應一些簡單的燴飯,湯麵。如果你是素食主義者,也不用擔心,雖然西藏素食餐廳很少,但是可以特別交代廚房做素食。

林芝飲食

昌都飲食

阿里飲食

西藏特色美食

藏族的餐飲是中國飲食文化的有機組成部分。藏味廚藝擅長犛牛肉、綿羊肉、乳製品和青稞、土豆等。主副食種類比較豐富,目前較常見的有蟲草燉雞、蟲草牛肉、炸羊排烤羊腿、風乾肉、涼拌犛牛舌、香酥牛排、灌血腸、灌面腸、生肉醬、咖喱土豆、蘿蔔燉牛肉、手抓羊肉、牛肉蒸餃、灌湯牛肉包子、幹舔糌粑、土豆包子、咖喱米飯、瑪森糕、人參果甜米飯、突巴以及花色繁多的小吃、甜點等等。藏味食品的代表性品種為糌粑。西藏的著名飲品有傳統的青稞酒、酥油茶、甜茶、奶茶、鮮犛牛奶、優酪乳、藥王山牌啤酒等。

西藏著名餐廳

拉薩瑪吉阿米西餐吧

瑪吉阿米是八廓街上名氣最大的餐吧,也是拉薩名氣最響的餐吧。這座土黃色的小樓據傳是當年六世達賴倉央嘉措與情人幽會的場所,從而名聲大震。不管傳說是真是假, 都不影響到瑪姬阿米稱為拉薩最火的餐吧。坐在三樓的露臺,可以遠觀布達拉宮,近看八廓街轉經路,環境相當愜意。
餐吧提供各種藏式、尼泊爾和印度風味的食物。特色美食有羊排配土豆 、青稞餅配犛牛肉 、 甜茶 、 優酪乳 、 青稞酒 、 酥油茶 、糌粑 、 奶茶、 牛舌 、羊排 、烤蘑菇、 優酪乳蛋糕 、青稞啤酒 、手抓犛牛肉 、素菜卷 、 青稞餅 、 酥油餅、 紮西德勒、石頭烤牛肉 、 澆汁牛舌、紅珊瑚、人參果沙拉、優酪乳酒。

拉薩雪域餐廳

毫無疑問,雪域餐廳是拉薩最火的餐廳之一。環境幽雅,服務周到。有藏菜、尼泊爾菜和西餐、烹飪考究,味道極好,價格屬於中等。在實在不知道吃什麼好的時候,選擇雪域餐廳肯定不會讓人失望。
特色菜有咖喱土豆飯、XU–GU–MOMO、優酪乳蛋糕、炸羊排等,特色美食有藏麵、酥油茶 、 藏式咖喱 、 糌粑。

西藏飲食Q&A

Q1. 西藏旅遊沿途吃飯方便嗎?

Q2. 拉薩有什麼小吃街嗎?